2005Тексты

Портрет, шарж с натуры и по фото на е-мэйл, Продажа картин, графики, Анимация, Дизайн, разработка лого, верстка
Живопись, графика Портрет Шарж в Новосибирске Тексты Обо мне резюме . Стихи прям!

Как я ездил на Алтай 15-19 июля 2006

 

Дожив до 45 лет, я не был на Алтае. На Горном. И в 2006 году, я стал уговаривать всех, кого только знаю, поехать вместе на Алтай, на этюды, так просто, посмотреть. Никто не может, не хочет....
Болтал по аське с Лидой из Омска (познакомились в аське году в 2003-м, после моего возвращения в Новосибирск в 2002 г.). Обмолвился случайно про это. Она, как мне сначала показалось - в шутку, сказала, что тоже хочет поехать. Начали строить планы (по аське).

08.07.2006
Пишет мне в аську:
Я забронировала места на турбазе " Иверия". В коттедже, который есть
на фото. Стоит 400 рублей в день на человека (БЕЗ ПИТАНИЯ). В
номере два дивана, столик. Заказала с 15.07 (утро) по 18.07 (утро).
Так что можешь брать билеты на 14.07 на вечер. Я тогда поеду на поезде
И буду в Новосибирске около 18.00 часов. Так что все должно получиться нормально.
С уважением, Lida

11.07.2006 Привет, Игорь.
Я забрала путевку с 16 на два дня.
Поменяла на "Лесовичок". Условия те же - второй этаж двухэтажного
домика (кровать + диван, столик ). Но более благоустроенная
территория и дешевле. За два дня, за двоих я заплатила 1080,00
руб. Купила билет на поезд. Поезд № 222, вагон № 6. Прибывает в
Новосибирск в 14.48 по Московскому времени.

Игорь, я не могу дозвониться по поводу 15 числа.
Посмотри в аське девочку 248-201-131 Полина.
Я нашла её на каком-то сайте, они предлагают размещение на Алтае и в частном секторе. Может у них что-нибудь есть. И напиши мне.

11.07.2006 Лида: Love Is Only A Game
Это ее подпись в ответ на мою I Want To Know What Love Is!

Алтай 15-19 июля
За 2 дня перед отъездом отравился дынькой.
Встретил Лиду на вокзале. Ее описание накануне: блузка с цветочками в клеточку (?) и белые туфли. Долго думал: что за цветы в клеточку? Поезд уже пришел. Я шел и высматривал похожую по описанию в галерее пригородного сообщения. На открытом мосту увидел ее внизу. Не стал спускаться вниз против поднимающейся толпы. Потом она удивилась, что я не помог ей подняться с сумкой. Доехали до пл. Ленина, дошли пешком до открытого кафе. Посидели минут 40. Она больше молчит. Отвечает легко
.

Доехали до автовокзала, искали 1-ю платформу. Гадали, что за автобус нам подадут. Вещи почему-то нельзя класть в нижний багажник (что он там перевозит?) водитель сложил их в зад автобуса, где есть спальное место. У нас второе сиденье за водителем. Отъехав, он включил фильм на экране, вмонтированном в перегородку за его спиной. Когда фильм кончился, думали, будет еще, но дальше ехали уже без всяких эффектов.

2 остановки: пили кофе. Начали обниматься, целоваться, никого не стесняясь (сиденья были высокие).

После Бийска (Горно-Алтайска?) в салоне осталось несколько человек. В 3 или 4 часа ночи приехали на конечную, оказалось, что деревню мы проехали. А, так как Лида смогла взять путевку только со следующего дня - это выяснилось за 2-3 дня, то менять ничего не стали, так как билеты были уже куплены, водитель, ехавший назад, довез нас эти 1,5 км до развилки. Там мы вышли и побрели искать, где нам поспать.

Искали с полчаса. Наконец, оставшись в лесу с сумками, я отправил Лиду на разведку. Она отправила смс, помахала рукой издали. Пришли к дому. Володя и его жена проснулись. Кого-то они переместили и выделили нам прекрасную комнату с 2-х спальной кроватью, застеленную чистым бельем. Шкаф с вешалками. Все так цивильно. Проспавшись до обеда и перекусив, пошли на конечную остановку – рынок туристических экскурсий. Попросили Володю сделать баню. Дал ему 100 рублей на опохмелку. Жена у него тут же все отобрала.

Сходили на ту сторону Катуни и обратно, записались на сплав. Были какие-то кратковременные дожди, но теплые и незаметные.

СПЛАВ

Записались на завтра на Куюс. Ничего особенного, я чуть не заснул. Пришли поздно. Про баню Вовка забыл, но быстро затопил. Лида потащила меня гулять, хотя я бы предпочел просто поваляться и поспать. Парился в бане. Лида не парится.

ЛЕСОВИЧОК

Утром с вещами идти не хотелось. Попросил Вовку довезти нас 1,5 км.. Он заехал сначала на заправку и стал просить 200 р.(!?) Лида дала ему 100.

Оставили сумки. в администрации, все объяснили и уехали.

»КУЮС и «НАСКАЛЬНЫЕ РОСПИСИ»»»»»

В общем, если бы у меня не было цели найти какой-нибудь характерный мотив для пейзажа, я не знаю, что там можно смотреть.

На Ае кого ни спросишь: Далеко это? «НЕТ!! 500 метров до моста, 500 прямо и чуть-чуть в гору».
Стер ноги, гуляя без носков.

Заполошная директриса ТУРБАЗЫ "ЛЕСОВИЧОК"

Вернулись в седьмом часу. Директриса в своем домике долго искала ключ, кому-то звонила. Сначала сказала, что этот домик занят. Все путала: номера, числа, этажи (я все порывался вернуться к Вовке), наконец, пошли к месту дислокации.

Дом

Поразила лестница (почти вертикальная, без перил) на второй этаж.
Директриса долго пыталась открыть дверь, предлагала мне повозиться с ключом. Затем выяснилось, что она ломится не в ту!! комнату. Обернулась на 180 градусов и стала мучить ключ в другой двери. А из той вскоре вышла заспанная женщина. Наконец открыли нужную дверь.

Интерьерчик

В комнате два деревянных топчана прибитых к стене, такой же столик у неоткрывающегося окна (днем оказалось душно), лампочка под потолком, листок с «Правилами проживания» и все! Не то, что вешалки – ни единого гвоздя нет. Одна розетка у двери. Чай кипятили, держа стакан в руках, стоя возле двери!


Повалялись и пошли ужинать. Танцы в кафушке. Девочка, поющая 10 песен подряд вживую. Танцевали до упаду. Спел «Любо» с парнем - солистом-ди-джеем. Мужик какой-то подошел, долго тряс мне руку, благодаря за исполнение.
Мы с Лидой такие па выдрючивали! Она-то очень хорошо, красиво танцует. А я… Пытался с ней вальс танцевать – все-таки у меня с ритмом большие проблемы.
У Лиды глаза блестят, она была очень красива! Кстати, сколько я не предлагал ей выпить спиртного, она не хотела ничего. Веселились без алкоголя, да еще как! Потом еще долго гуляли, дошли до середины моста. Там целовались.
Пришли в домик. Лида предложила сходить в душ. Вода холодная, я орал. Лида спокойно, без криков мылась водой из Катуни. Говорит, «настроилась».
Всю ночь хохотали и трясли домик.

Взбираясь по лестнице на гору, встретили фольклориста Ефима Яковлевича Аркина с его женой. (Как потом мне сказали дети, Вика была в эти же дни тоже на Алтае, только они не знают, где именно.)

А вот те самые знаменитые "ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ"»

Я сфотографировал "Правила проживания", фото получилось нечетким, но я его залил на туристический сайт. но его, увы, нет

Стилистика и орфография оригинала сохранены. Мы полчаса хохотали.
Там такие пункты:
Общие положения, Обязанности и Запрещается. А про права ничего не сказано.
И стиль, которому позавидовал бы Поэт:
«бесплатное проживание с собой»
«не закрывать в домиках детей до 14 лет» (Вот же садюги-родители!)
«не повреждать товарно-материальные ценности» (В домиках по два деревянных топчана и деревянный же столик, прибитые насмерть к стенам, чтоб не унесли)
«древесно-кустарниковой и травянистой растительности» (Просто поэзия!)
«не лазить по деревьям и крышам домиков» (Какие же люди сюда приезжает? Задумаешься…),
«передвигаться по дорожкам, тротуарам, тропинками»,
«При ходьбе по кустам»,
«Запрещается приставать и нарушать…» (надо ли говорить, что мы только этим и занимались),
«С 23 часов до 16 часов утра громко включать музыку, громко петь, кричать, свистеть и прочее»
(Клянусь! Так в тексте!)
«…на территорию тур. стоянки, кроме стоянки»,
«Залазить на деревья, прыгать с них, прыгать с камней и скал»
(еще раз: видимо, для тех, кто пропустил пункт 5)

 
Hosted by uCoz